Из-за снижения потребления «Укрэнерго» планирует ограничить АЭС и ВИЭ на 10-20% в период с 18 по 19 апреля

27/04 Новости

Согласно информации, поступившей 17 апреля из пресс-центра «Укрэнерго», в выходные 18-19 апреля НЭК «Укрэнерго» из-за снижения среднесуточного потребления электроэнергии на 10-20% ограничит генерацию АЭС и ВИЭ.

Причиной снижения потребления является сезонное потепление, а именно рост среднесуточной температуры воздуха на 3,3 °С. Например, этот показатель в марте составил до 8 °С. Также на это повлияло снижение производства и прекращение деятельности отдельных предприятий из-за введенных карантинных мер.

«Вместе с тем в общем балансе ОЭС Украины значительно увеличился объем производства электроэнергии из возобновляемых источников энергии (ВИЭ). Их суммарная пиковая мощность сегодня составляет более 4 тыс. МВт (в аналогичном периоде 2019 — 1,2-1,8 тыс. МВт)», — резюмировали в компании.

04/09 Новости
Немонопольный рынок электроэнергии в будущем образуют около 100 компаний — гендиректор ООО «Энергум»

Сейчас время, когда могут образовываться новые компании, и есть еще возможности объяснить потребителю, что нет смысла держаться за какие-то старые истории, а есть реальная возможность сэкономить. Те компании, которые через два-четыре года выживут, смогут составлять конкуренцию монополиям. И образуется немонопольный консолидированный конкурентный рынок, на котором будут работать до 100 компаний, из которых потребитель будет выбирать наиболее подходящую для себя, – рассказал в эксклюзивном интервью гендиректор ООО "Энергум", занимающегося трейдингом электроэнергии и газа, Александр Варавка.

12/08 Новости
Открытие региональных офисов

Компания "Энергум" стала ещё ближе к своим Клиентам и открыла новые офисы в четырех регионах Украины.